スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉豆腐ってヤツを作ってみたぞ!

肉豆腐ってヤツ

だからぁ・・・・・・作りすぎだってつーのっ!!(笑)

肉豆腐ってのを作ってみました。 普通に醤油・みりん・酒で味付けするだけです。
ダシは煮干しを使ってみました。 こだわってる訳じゃないですよ。

実は白カブの煮物を作っておいてあったんだけど、
豆腐が余っちゃったので急遽、フライパンで肉を焼いて白カブを煮汁ごとぶち込んだ・・・
ってのが正解です。(笑)

でもこれはかなり美味しかったですよ。

コメントの投稿

非公開コメント

jimoさん、こんばんわ!

うまそうですね!!
とくに大根(微笑)。
肉の代わりに
ブリなんかいれてもよさげですね。。

麒麟が一番気になったりして(大笑)

◆kcsgさん
こんばんは。大根・・・白カブなんだけど・・・
まあ似た様なもんですね。とても美味しかったですよ~。

最近は白カブの甘さに惹かれてよく買って食べてます。
ブリ大根もよく作ってましたね。でも手間がちょっとかかるんだよね。


Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でした(過去形)。最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。「進撃の巨人」にハマってます。
ラーメンの食べ歩きが好きになりました。
現在、かみさんと二人暮らしです。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。