スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮豚を作ったぞ!

煮豚を作るの巻


豚のバラ肉の塊を買ってきて煮豚を作ってみました。
実はもう何度か作ってるんだけどね。 ブログには載せたことあったっけ?

ほんとはストーブの上でコトコト煮込むのが北海道らしくっていいんだけど、
うちのストーブは上で鍋を暖める構造になってないんだよね~。 残念!
ストーブの上で鮭トバやコマイを炙るのが "らしくって" いいんだけどなあ。

仕方がないから台所で2時間くらいとろ火で煮込みました。
もちろんゆで卵も煮込みます。 こっちの方が楽しみだったりして。(笑)

冷蔵庫保存で4~5日くらいは持つし、ちょこっと一片でご飯一杯頂けちゃうし、
ビールのつまみにもいいですね。 (この期間飲まなかったけど。)


コメントの投稿

非公開コメント

Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でした(過去形)。最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。「進撃の巨人」にハマってます。
ラーメンの食べ歩きが好きになりました。
現在、かみさんと二人暮らしです。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。