スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のささ身

久しぶりの料理ネタです。宮崎県は知事の広報活動でも有名になったとおり鶏肉の産地なのです。
スーパーにはいろいろな鶏肉の刺身が売っていますが、
私にはどうも口に合わない。地鶏焼きとチキン南蛮は美味しいですけど。

全国どこでも普通に売っている”ささ身”は大好物です。
今回は軽く湯がいてぶつ切りに切って、ワカメと小ネギで和えました。
わさび醤油に漬けていただきました。

鶏のささみ

  「う~ん・・・旨い!!」

思わずビールがすすんでしまいました。(笑)


コメントの投稿

非公開コメント

Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でした(過去形)。最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。「進撃の巨人」にハマってます。
ラーメンの食べ歩きが好きになりました。
現在、かみさんと二人暮らしです。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。