酒の肴に良いかな?

ネタがありません・・・。(笑)

テレビでは ”総理がやめちゃった” と大騒ぎしてますね。
この話でもいいんですが、まあ・・・めんどくさいので。(笑)

今日はメシを作るのもめんどくさい。ウインナーを炒めて、オクラを茹でて鰹節をかけて、
キュウリの即席漬物で焼酎を飲んでます。(笑)

昔のイボイボのキュウリならいいんだけど最近はブルームレスキュウリっていうの?
皮が硬いのしか売ってないから漬物系にはイマイチです。
でも皮を包丁の背中で皮を削って剥いたらイケますよ。

そんで、粉末ダシと塩とちょびっと醤油と赤唐辛子を入れてみました。
そんで「ギュー!!」っと上から手のひらやこぶしで数十回ほど押すとできあがり。
かなりチープな味わいですが、焼酎のつまみにはぴったりです。(笑)

キュウリ

コメントの投稿

非公開コメント

Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でした(過去形)。最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。「進撃の巨人」にハマってます。
ラーメンの食べ歩きが好きになりました。
現在、かみさんと二人暮らしです。