スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビとブロッコリーのクリームパスタ

クリームパスタ

久しぶりにパスタネタです。今回は初めてクリームパスタに挑戦してみましたよ。
かみさんに教えてもらったのですが、元ネタはTV番組のようです。
作り方は簡単です。つーか、簡単に作れるようにレシピがアレンジされてるんでしょうね。

フライパンに500ccのお湯を沸かして固形コンソメ2個と刻んだブロッコリーと
半分に折ったパスタを放り込んで茹で、茹で上げ2分前にエビと生クリーム100cc。
それからすり下ろしたニンニクと大匙1~2くらいの粉チーズを放り込んで混ぜたら出来!!
お皿に盛って粒黒コショウを振りかけていただきます。


これ・・・ちょ~簡単でなかなか美味しいです!お試しアレ!!(笑)


エビとブロッコリーの簡単クリームパスタ


コメントの投稿

非公開コメント

おっ。こんなのもありましたか。
手軽で美味しそう。
あんまり載せてないですけど、クリームパスtラも好きでよく作るんですよ。といってもほとんどカルボナーラ一辺倒なんですけど。たまにサーモン。
海鮮モノにクリームって、よく合いますよね。

この粒黒コショウがポイント高いです!^0^

◆107さん
生クリームって高いし持たないしで、なかなかカルボナーラを作る機会がなかったんですけど、
これでやっと・・・と思ったら、ベーコンが切れてました。(笑)

なので、その週のうちにまたこれを食べました。
簡単で美味しいのでオススメですよ!

黒粒コショウは大好きなんです。いろんなモノにかけ過ぎなぐらいかけてしまいます。(笑)
Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
Tackle Shopping
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でも最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。
パズドラにハマってます。
現在、子供たちは無事に巣立って行き、かみさんと二人暮らしが始まりました。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。