ペンネのカルボナーラ

ペンネのカルボナーラ

生クリームが余ったので使い切らなくては!っと、仕事中から考えてました。(笑)

うちに帰って、さっそく卵の黄身と生クリームを大きなボールの中で混ぜ合わせ、
ボールをストーブの上で軽く暖めながら粉チーズを溶かしてそのまま保温。

フライパンでベーコンとニンニクを炒めながら、さてパスタを茹でようと・・・茹でようと・・・


  「あれっ???」


何で普通のパスタがないねん!?



  「普通のサイズのパスタがないじゃん!!」


何じゃこりゃ? しかも何で買った覚えもない 「カッペリーニ」 なんかあるんだよっ!
こんなサイズじゃあサラダパスタしか思いつかないじゃんか!
つーか、そんなもん作ったことないし。

仕方がないので今回はペンネで作ってみました。


が・・・


  「これ・・・めっちゃ美味しいです!!」(笑)
  

今回はソースもとても美味しくできました。(笑)

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おおっ。濃いソースには太いパスタが美味いですねぇ
カルボナーラは火加減が難しいですよね。
いつも苦闘してますw

でもこんなのばっかり食べてると、痛風が再発しますよ^m^
(もうじきボクも仲間入りですw)

◆107さん
ペンネのクリームソースも旨いですねぇ。まさに怪我の功名!(笑)
またいろいろチャレンジしてみたいです。

107さんもヤバそうですね。。。お気をつけて。
私は去年悩まされた霜焼け風の足指の腫れがまた出てきました。e-330
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JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でした(過去形)。最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。「進撃の巨人」にハマってます。
ラーメンの食べ歩きが好きになりました。
現在、かみさんと二人暮らしです。