でも・・・さすがに飽きました。

マーボー豆腐

昔から好物ではあるのですが、手軽な単身赴任親父の強い味方の麻婆豆腐。
当Blog管理人は最近は週に一回くらいの高頻度で食べてます。(笑)

当Blog管理人が作るときはひき肉じゃなくて豚肉の細切れを入れるのが特徴。
いや・・・ひき肉なんて買わないからってだけなんだけど。(笑)
それから豆腐を大きく切ること。 なんか豪快に見えるでしょ?

それからその他の具材は冷蔵庫にあるものをドカドカと何でも入れちゃいます。
モヤシ・キャベツ・レタス・ニンジン・ブロッコリー・ナスなどの野菜類。
タラ・エビなどの鮮魚系。 けっこう何を入れても美味しく食べられるんですよ~。
でも絶対に入れたいのはネギですね。 これがないと何となく気持ち悪いです。(笑)

当Blog管理人が買ってくる麻婆豆腐の素はいつもこの丸美屋の辛口です。
これにさらに赤唐辛子を放り込んで大辛状態にして汗をかきながらハフハフ食べると、
顔はもちろん、頭の毛穴からも汗がぶわ~っと噴出してくるんですね。
そんでご飯終了後に風呂に入って頭を洗うととても気持ちよくって
毛穴の皮脂もすっきり取れて髪の毛にいい~って感じです。(笑)

でも辛いモノってあんまり髪の毛に良くなかった気もしますが・・・。
でも気持ち良いんだからたぶんOKでしょう!!(笑)

まーぼーどーふ


コメントの投稿

非公開コメント

Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でした(過去形)。最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。「進撃の巨人」にハマってます。
ラーメンの食べ歩きが好きになりました。
現在、かみさんと二人暮らしです。