スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残りの汁で鍋にしてみた。

鍋にした。

昨日のゲンゲを煮付けた煮汁がたくさん余ってしまいました。

もったいないので、少し薄めて鍋の汁にしてみました。

白菜や大根や豆腐や豚肉を入れて、出来上がりを待つこの "ソワソワウキウキ" 感って何?(笑)

出来上がりの熱々をお椀に入れて・・・汁を啜って・・・めっちゃ旨い!!

なんだか、この残り物を美味しくいただく飾らない感じがいいですよねえ。

ひとり暮らしだからこんなのでも良いんかも知れんけどね。(笑)



 PS 当Blog管理人は単身赴任生活をしています。

コメントの投稿

非公開コメント

Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
Tackle Shopping
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でも最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。
パズドラにハマってます。
現在、子供たちは無事に巣立って行き、かみさんと二人暮らしが始まりました。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。