今日の晩飯

炒飯

今日の晩飯は炒飯とビールにしました。

  「何にもする気がしなかったので・・・。」

とは言いつつも、炒飯って疲れるんだよねえ。 左腕が・・・。
久しぶりに鉄製の中華鍋を振ったけどなんだかクタビレましたです。(苦笑)

今日は溶き卵を豪勢に2個!!(笑)
これを煙を吹いている中華鍋に放り込んで、すぐさまご飯を投入。
ここで数回鍋を煽ってご飯とタマゴを一体化させます。 ここ大事よ!(笑)

当Blog管理人はプロっぽく?オタマを使いますが、あくまでも混ぜるんじゃなくって、
最初はオタマで鍋肌にご飯を押し付ける感じで。 これをやるにはオタマが使いやすいです。
鍋を煽りながら少しパラっとしたところで具材を投入。
さらに煽って醤油に鶏がら調味料と塩コショウをあわせておいたモノを投入。
ガーッっと鍋を煽って出来上がり!!

お味のほうは・・・普通でした。 美味からず不味からず。(笑)


コメントの投稿

非公開コメント

jimoさん、ばんわです!

横のブツに興味がありま~す!!

◆nobuyuki sugimuraさん
こんばんは~!横のブツ?ビールですか?
これ何でしょうね。私もあまりよく知らないんですよ。
うちの近所の小さな店には置いてあるんですけど。
つーか、閉店後に自販で買える発泡酒がコレしかないので
よく買う羽目になってるってだけなんだけど。(笑)

北海道って本州では売ってないモノとか、これから売り出したいんだけど
まずは北海道で試してみるってのがけっこうあるんだよね。(笑)
でも北海道にいると、試されてるってことがわからないんだけど。(苦笑)
Recent Entries
New Comment
Categories
Fishing Blog Links
Archives
ブログ内検索
RSSフィード
Profile

JIMO

 管理人名 JIMO

北海道在住。
趣味はルアーフィッシング!!
でした(過去形)。最近はぜんぜんやってません・・・。
ジョギングに挑戦中。山歩きはちょっとお休み。
熱帯魚を飼ってます。「進撃の巨人」にハマってます。
ラーメンの食べ歩きが好きになりました。
現在、かみさんと二人暮らしです。